07:46 

Необычный лес в Бразилии

Taho
just for lulz...
Сильные ливни начались в Бразилии еще второго февраля. К сегодняшнему дню крупные реки просто вышли из берегов — в каких-то регионах это вызывало бедствия, в других, напротив, наблюдается приток туристов.
Особое внимание сейчас приковано к двум рекам: Рио-да-Прата и Олью-д’Агуа. Они, как и многие другие реки, вышли из берегов и просто затопили окружающие тропические леса.

Обычно при разливе рек вода становится очень мутной. Но Рио-да-Прата и Олью-д’Агуа всегда славились кристально чистой водой и в результате все вокруг превратилось в настоящую подводную сказку.



(с)

@темы: красивости, видео, YouTube

14:39 

Гид по породам собак в карикатурах

Taho
just for lulz...
В мире так много пород собак и так сложно найти настоящего друга. Эта серия комиксов поможет разобраться кто есть кто.
Американская художница Грейс Горгарти нарисовала серию карикатур на породы собак и их характеры. Она считает, что ее работа поможет людям выбрать себе питомца.


"Хаски. Создана для походов по метровому снегу. Будет жить с тобой в Кентуки. Занимайся с ним спортом каждый день по 6 часов. А иначе съест диван. Выдающаяся вокалистка"

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

18:41 

Лисицы, живущие в дюнах на побережье Нидерландов

Taho
just for lulz...
Фотограф и любитель природы Лауренс Де Хааз нашел в дюнах на побережье Нидерландов уникальную группу лисиц. Так как в этих местах охота на лис запрещена, животные не испытывали страха перед человеком и чувствовали себя весьма уверенно. Это дало фотографу возможность подойти к ним поближе и сделать серию фотографий, на которых запечатлены интересные моменты из повседневной жизни этих прекрасных созданий.



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

13:34 

Граффити Пэта Перри

Taho
just for lulz...
В работах Перри мощная динамика, которая иногда гармонична, иногда состязательна. Его мультимедийные рисунки и картины варьируются от монохромных эскизов портативных скетчбуков до разноцветных росписей на стенах зданий.
Во всех своих произведениях Перри уравновешивал тонкие детали с широкими площадями. Художник так описал свое искусство: «Я хочу сделать картины, которые просто мягко шепчут, напоминая вам то, что вы забыли».
Журналисты часто описывают его как «авантюриста», потому что еще в недалеком прошлом он много странствовал.



читать дальше

@темы: стрит-арт, картинкоспам

00:15 

m.gervant
You'll never be alone
В этот раз я не стану рассказывать тебе историй, сперва мне нужно научиться говорить.

Пара слов о том, что читаю:
У Ремарка на одну книжку уходило от 2 до 7 лет. Мне нравятся его описания в книге "На западном фронте без перемен", я не могу понять, почему они такие, что в них такого. Описание там не прерывается, а текст поделён на главы как-то... без особой логики. Не знаю, почему мне сложно сформировать своё мнение об этом романе, ну он мне однозначно пришелся по душе, хорошо попал в моё настроение и отголоски этого романа, наверняка, будут долго еще встречаться в моём собственном творчестве.

Ещё я подумала, что влияние меда на мою жизнь всё-таки не было напрасным и прослеживается до сих пор. Я помню некоторые вещи оттуда, вроде того, как остановить кровотечение из брюшной вены, это такая жесть, которую сложно было бы забыть...

14:50 

Правила стиля Хелен Герли Браун: модные советы 1960-х

Taho
just for lulz...



«Практически каждая богатая и успешная женщина, сделавшая сногсшибательную карьеру, которой, возможно, вы сейчас завидуете, начинала как настоящая нескладеха». Хелен Герли Браун.


В воскресенье, 18 февраля, исполнится 96 лет со дня рождения Хелен Герли Браун – писательницы, журналистки и феминистки. С 1965 по 1997 годы она занимала пост главного редактора журнала Cosmopolitan и превратила его из утратившего популярность общественно-политического издания в журнал для молодых целеустремленных женщин с девизом «Fun, fearless, female» (веселье, бесстрашие, женщина). В 1962 году, в возрасте 40 лет, Хелен Браун выпустила свою первую книгу «Секс и одинокая девушка», где рассказывала о том, что женщине не обязательно выходить замуж, чтобы получать удовольствие от секса, что можно быть финансово независимой, а тремя годами позже – «Секс и офис» о том, как сделать карьеру и устроить личную жизнь.

Публикация этих книг совпала с самым началом второй волны феминизма, когда общество перешло от обсуждения равных законодательных прав для женщин к обсуждению равноправия в социальной сфере. Например, почти одновременно с «Сексом и одинокой девушкой» вышла книга Бетти Фридан «Загадка женственности» с критикой идеи, что женщины могут реализовать себя только в домашнем хозяйстве и воспитании детей.

На днях я наткнулась на книгу «Секс и офис» и, конечно, первым делом решила прочесть раздел про стиль (глава о том, «как выглядеть сексуально и элегантно» называется показательно: «Само совершенство — до кончиков ногтей»). И, честно скажу, меня поразило, что книга, которая в свое время считалась феминистской и вызывала возмущение общественности, сейчас кажется наполненной абсолютно устаревшими и патриархальными советами, как подстроиться под вкусы мужчин. Но в то же время это очень любопытное свидетельство того, как изменился мир, в котором мы живем. Кажется, парадокс в том, что сейчас мы считаем многие из советов Хелен Браун неприемлемыми именно благодаря тому, что когда-то она сделала небольшой шаг вперед.

читать дальше

@темы: интересности

vita morientium

главная